Windows「死亡藍畫面」大變身:「死亡綠畫面」出現了!

1.jpg

除了桌面之外,Windows 另一個最為人熟悉的畫面莫過於是 “Blue Screen of Death” (死亡藍畫面)。每次嚴重當機就會出現,令人聞風喪膽。不過有人發現 Windows 10 的藍畫面竟然變了綠畫面!

最新的測試版本 Windows 10 有一系列新功能和改變,不過最重大的可能是當機畫面 – 不再是「死亡藍畫面」,變成「死亡綠畫面」。究竟為何要突然改變這個經典顏色?

原來只有測試版 Windows 10 的當機畫面會變綠色,目的是要讓 Microsoft 更容易知道出問題的是正式版還是測試版本。例如就算有用戶在網上貼出當機畫面,就算沒有提供很多資料,也能就顏色即時判斷是哪個版本。幫助更快找出問題根源,早一步修正。

Microsoft 在 Windows 8 大大改變死亡藍畫面的設計,換成普通人也能看懂的字句;加入表情符號。上一次改變就是加入 QR Code,連結去支援網頁。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:Twitter

Facebook Comments