非中國製 iPhone 明年初出產!全新產地已準備就緒

3.jpg

過去幾年一直有指 Apple 想將 iPhone 生產線擴大至大陸以外,Trump 當選總統後 Apple 更開始研究在美國生產的可行性。現在看來終於會有不是 “Assembled in China” 的 iPhone 誕生,不過新產地也不是美國,而是印度。

Apple 看來終於準備好生產 “Assembled in India” 的 iPhone。印度權威媒體 India Times 報導 2017 年 4 月印度生產線就會開始出產 iPhone。負責生產的依然是富士康,以及其他一直合作的生產商都有在印度設廠,位置就在全國工業集中地。

除此之外,Apple 亦開始在印度大量招募有關職位。列明要和生產商及供應商協調,管理產品生產和確保產量足夠。還有其他多個有關職位都在聘請。

不過如果你想買 “Made in India” 的 iPhone 也未必容易。因為 Apple 之所以要在印度生產,是想針對打入印度市場。現時印度的 iPhone 售價比世界其他多個地方都昂貴,原因是關稅收得很重。如果直接在印度生產,就能避過這個重大障礙。故此印度製 iPhone 隨時只會在印度發售。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:Indiatimes, Apple

Facebook Comments