這部就是北韓的平板: 見識「豐富功能」+ 驚人 100% 監控!

1

北韓向來就堅決拒絕使用大部分外國的東西,就連電腦系統和互聯網也只用他們自行研發的版本。電子裝置當然也不例外,包括平板。有外國研究員竟然成功得到一部真正北韓平板,揭開當中的秘密!

這部平板譯音叫 “Woolim”,是一部小型 Android 平板。平板硬件本身由大陸生產商 Hoozo 製造,再經北韓政府改裝而成,大約在 2015 年出產。改裝時取出了 Wi-Fi 和藍芽功能,只能連接北韓自己的「私家互聯網」

軟體當然也完全改過,功能包括收看當地電視台;閱覽宣揚北韓偉大事蹟的各個文檔。想不到還有一些教育 Apps,包括法文、俄文、中文字典,以及學打字的 Apps。最意外的是連 Angry Birds 也有,不過內容就經過「修正」。

如果你覺得這些功能不夠用就很可惜了,因為以上就是這部平板的所有功能。想打開你的其他檔案?首先要經過程式驗證,如果不是政府批准的東西就開不到。研究員表示對一般人來說,要突破驗證系統基本上不可能。

另一個「亮點」是其監控能力:每次打開 App,平板都會自動截圖。截圖會儲存在一個不能刪除的位置,意思很明顯:你做甚麼我們都會知道。

研究員不清楚這部平板在北韓是給哪些人使用,但肯定是比較富有的人。問題是:這部機拿來有甚麼用..?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:vice

Facebook Comments