不用慢慢身體檢查!呼一口氣就知有否患癌或 16 種惡疾

4

想知自己身體有沒有隱疾,最安全的方法當然是做身體檢查。不過檢查又貴又費時,很多人都懶得做。如果可以呼一口氣就搞定,應該就會很樂意做吧?

以色列理工學院發現我們呼出來的氣,其實包含無數珍貴資料,包括有沒有患上隱疾。測試收集 1,400 個病人的呼氣,找出患上癌症、克隆氏症、柏金遜症等多種嚴重疾病會有 13 種化學物。最重要的是每種疾病會令化學物以特定比重出現,就像擁有自己的「指紋」一樣。

研究人員就造了一部裝置,利用精確感應器透過納米份子偵測呼氣中各種化學物的含量。再用 AI 智能加入年齡、性別及其他因素來分析結果,就能辨認出 17 種隱藏嚴重疾病。結果準確度達到 86%,雖然不是百份百準確,作為極之快速的測試卻是最適合不過。測試方便,能夠在患病初期及早發現的機會也就大大提高。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments