Windows 將加入「遊戲模式」: PC 瞬間變身電玩主機!

fb2

想用電腦玩遊戲,Windows 現在已經是不二之選。Microsoft 也越來越重視 Windows 這方面的能力,更準備加入一個專屬「遊戲模式」!

最新測試版本 Windows 10 內出現一個叫 “gamemode.dll” 的系統檔案。這個 Game Mode 會讓 Windows 10 系統大幅度調校 CPU 和 GPU 資源,盡可能將處理能力由系統本身和其他背景程式轉移到遊戲。

結果就是令電腦變得更像 Xbox 和 PlayStation 那樣的主機,整部機全力提升遊戲運行效果。這樣就可以令同一樣的硬件,也能做到更細緻、更順暢的畫面。

Microsoft 今年已經讓 Xbox One 運行真正 Windows 10,又讓 Xbox One 和 PC 遊戲可以跨平台購買和對戰,看來今後 Windows 電腦將會越來越像電玩主機。至於 Game Mode 就應該會在明年初連同 Windows 10 Creators Update 大更新推出。

來源:ubergizmo

Facebook Comments