Galaxy S8 兩大新元素:「外加 S Pen」, 螢幕多一重感應

Galaxy S8 concept.jpg

近日有關 Samsung 下一代旗艦 Galaxy S8 的消息開始接連出現,今日就有兩個重要新元素曝光!

S Pen 觸控筆向來由 Galaxy Note 系列獨佔,不過今年 Samsung 似乎終於不再堅持。消息指其中一部 Galaxy S8 測試機有預載 S Pen,雖然 Samsung 最後選擇不採用這個設計,但 Galaxy S8 也會支援 S Pen 的完整功能,作為一個可以另外購買的專屬週邊。

日前韓國大型媒體才指 Galaxy S8 會有 “Plus” 版本,螢幕足足有 6 吋。這樣配合 S Pen 使用也就更加合理,不過暫時未知道 S Pen 作為週邊的售價會是多少。

另一個改變也是在螢幕:Galaxy S8 終於會跟隨 iPhone 的步伐,加入類似 3D Touch 的壓力感應能力。除了讓各種界面功能和 Apps 使用,還有軟體 Android 按鍵。也表示 Galaxy S8 確實會像之前一些消息所指,棄用實體 Home 鍵,而指紋掃瞄功能就很可能會直接放入螢幕裡面

來源:Androidpolice

Facebook Comments