Amazon 巨型「空中貨倉」公開, 內藏無人機軍團來送貨!

2.jpg

早在幾年前,Amazon 就展示他們利用無人機點到點送貨的計劃。雖然現在還未能大規模實現無人機送貨,但他們已經在計劃下一步:飛行貨倉!

Amazon 最新專利設計展示的「飛行貨倉」是一架巨型飛船,裡面裝滿 Amazon 的產品。當有人買東西時,飛船上的系統就會啟動。將貨物裝上飛船上的無人機,由無人機在空中準確、快速地運到買家的門前。

至於飛船會怎樣決定去哪個地方?Amazon 會利用數據預測將會有很多人想買東西的地點。其中一個例子是有大型運動賽事舉行時,飛船就可以準備一大堆有關的零食和球隊的有關產品,讓下面的人可以即時購買和取貨。

最後,飛船上除了有一大堆無人機之外,還有小型飛船作為「穿梭空中巴士」。讓貨物、人員、更多無人機可以運上去或運下來。究竟未來的天空會不會出現這樣的空中商店 + 貨倉?大家要拭目以待了。

來源:USPTO

Facebook Comments