Tesla「新自動駕駛」驚人能力:​ ​車禍發生前已提早剎掣! [有片]

2

Tesla 研發的 Autopilot「自動駕駛」功能除了可以讓司機駕駛得舒服一點,另一個重要的目標是令汽車更安全。幾個月前 Tesla 新推出 Autopilot 8.0 版本,CEO Elon Musk 強調這次加入重要安全功能,隨時能救人一命。現在真的發生了!

荷蘭一個 Tesla 司機在公路駕駛時,前面第二架車突然故障急停。雖然中間隔住一架車,但 Autopilot 系統依然知道有危險,並即時自動剎車。一瞬間之後,前面的車就撞上了。這時 Tesla 司機才來得及反應,再手動剎車到停下來。如果不是 Autopilot 出手,司機未必能及時剎車,有可能一起撞上去。

為何 Tesla 能夠「預知」意外發生?因為新版本利用雷達配合鏡頭偵測,能夠「穿透」前的車,知道前面第二架車的情況,所以就可以提早反應。其實現階段的 Autopilot 並不是要完全代司機駕駛,而是像這樣輔助司機就能發揮出最大效能。

Facebook Comments