Apple 首次回應新 MacBook 嚴重問題!是否有望修正?

92b8e80da08b367acc6b

日前 Price 報導過新 MacBook Pro 成為史上第一部不獲消費者報告 (Consumer Reports) 推薦的 MacBook,原因只有一個:電量極不穩定。由於消費者頗有權威,這個決定引起很大關注。現在 Apple 也正式回應。

Apple 副總裁 Phil Schiller 表示 Apple 自己的測試中未有見到消費者報告指出的問題。Apple 已經聯絡消費者報告,進一步了解他們的電量測試,看看出現不正常情況的原因是甚麼。

不過消費者報告也表示他們每年測試數百部筆電,全部使用同一個測試方法。而且他們會使用各種特別方法務求令各個要素都維持一樣,例如建立隔離 Wi-Fi 網絡,確保網絡情況保持一樣。可是其他大部筆電都沒有出現像新 MacBook Pro 這個問題。而且不只是消費者報告,其他不少著名外國媒體的評測都有同樣的結果。如果 Apple 不快點給一個明確的交代,相信用戶的信心很難恢復。

Facebook Comments