飛機機艙突破性新設計: 有如砌積木, 機艙空間任改!

%e5%b2%90%e5%9d%8f%e5%b3%99%e6%b1%aa%e5%b0%96%e8%80%83%e6%9d%9c

差不多每架飛機的坐位都幾乎是固定的,乘客人數、客艙座位的比例都不會因用途改變而能夠彈性調整。想飛機好似 Lego 按自訂需要砌來砌去?

空中巴士公司就和矽谷的「A3」研究部門研發可自由裝嵌的組件式機艙系統「Transpose」,意即轉置、移項,能夠就飛機的需求自由組合機艙組件,讓機艙空間能更有彈性調整。

值得一提從是「Transpose」的組件與現有的機型尺寸相容,無須重新改變現在飛機結構。原理就是在機身的設像貨機一樣大的機門,將組件逐一像貨物般推入機身,直至填滿空間為止。


例如長途機的機艙可以加入洗手間及餐間;但換成短途機時能將餐間組件拆走,更可以減少行李艙空間,以加入更多座位。設計更可以貼心地照顧乘客需要,若航班架次多幼年親子乘客,可以加入育兒空間及兒童設施。

Facebook Comments