電腦螢幕色彩淡淡的?你可能漏掉一個重要設定!

3-1

你有沒有覺得電腦螢幕的顏色好像有點淡?色彩總是不夠鮮艷?雖然可能是螢幕本身的質素問題,但也有可能因為你做漏了一個重要設定。

顯示卡其中一個顏色設定是選擇 “RGB Full” 或 “RGB Limited”。如果選擇後者,顏色就會變淡,原本應該是深黑色也會變得像灰色。只要選回 RGB Full,就會發覺顏色一下子變得鮮艷。不同顯示卡的設定都有點不同:

Intel Graphics
在桌面右鍵,選擇 “Graphics Properties” 或 “Intel Graphics Settings”。選擇 Display > 找出 “Full Range” 再按 Apply 就會即時見到分別。

 

NVIDIA Graphics
在桌面右鍵,選擇 “NVIDIA Control Panel”。選擇 Display > Change Resolution > “Output Dynamic Range” 選擇 “Full”

 

AMD Graphics 
在桌面右鍵,選擇 “AMD Radeon Settings”。選擇 Display > Preferences > Pixel Format > Color Pixel Format,選擇 (Full RGB)

Facebook Comments