歷來第一次: 消費者報告不推薦新 MacBook!

macbook-pro-caution

2016 年新一代 MacBook Pro 推出後受到不少批評。先是一次過將所有插位轉成 USB-C 又移除 SD 卡插位,為一眾用家造成不便,令罕有地實行 Apple Store 大減價。日前更有 Apple 員工爆料,指內部鬥爭引致電池出問題。現在這部新機再受到另一個打擊。

權威機構消費者報告 (Consumer Reports) 公開新 MacBook Pro 的報告,這次並沒有推薦這部新機。這是歷來第一次有 MacBook 得不到消費者報告推薦,所以明顯是出了點問題。報告指雖然新 MacBook Pro 的螢幕和效能都不錯,但電量的問題實在太大。

消費者報告測試了三個型號:13 吋 Touch Bar 版本、13 吋沒 Touch Bar 版本、15 吋版本。結果發現同一部機,每次測試的結果都可以相差很遠:

13 吋 Touch Bar 版本:最多有 16 小時,最少只有 3.75 小時。
13 吋沒 Touch Bar 版本:最多有 19.5 小時,最少只有 4.5 小時。
15 吋版本:最多有 18.5 小時,最少只有 8 小時。

一般來說,每次電量測試的差別不應該超過 5%,所以新 MacBook Pro 這個情況是很不尋常。消費者報告向來對 Apple 產品的評價都很高,但這次竟然也要不再推薦,看來 Apple 真的要認真看看新 MacBook Pro 發生甚麼事了。

來源:Consumer Reports

Facebook Comments