旅行「一條龍」!Airbnb 準備加入機票功能

1dfklhbklvch

似乎 Airbnb 不甘只是幫旅人訂房,下一步就是將旅行兩個大要預訂的東西集於一身:除了訂住宿之外,再加入買機票功能!

《彭博社》消息指 Airbnb 機票訂購服務仍屬初步計畫,並計劃收購網上旅行被及資料受權公司,例如 Amadeus IT Groups SA 及 Sabre Corp。

報導亦指 Airbnb 打算在 18 個月內完成 IPO,在今年 9 月融資時初步估值有近 300 億美元。若消息屬實, Airbnb 將會和傳統線上旅遊網站展開直接競爭。

機票訂購業務本身雖然不能帶來可觀的收益,但卻是旅遊業務的開端,一但確認了機票,往後的行程、住宿、旅程消費接著來。其實上個月 Airbnb 推出新功能 Airbnb Trips,提供體驗旅程規劃、住宿及訂餐等服務,雖然現時只在紐約、東京及巴黎等 12 個城市首先試行,不過公司計劃明年能推展至全球。

Facebook Comments