小心 Smart TV 最慘下場: 硬件沒壞, 卻突然「變磚」!

1

智能電視有很多方便功能,例如可以直接播 YouTube 和其他網上媒體內容。不過智能化也帶來一些問題,例如開機和運作比傳統電視慢。可是最慘的莫過於是發生「變磚」死機事件!

網友分享他在一部運作 Android 系統的 LG 智能電視,自行安裝了一個電影串流 App。他沒有表明是甚麼 App,但安裝後才發現原來是個病毒。結果電視一下子被鎖機,只能顯示一個宣稱是 FBI 的畫面,指用家觀看非法內容需要付罰款 $500 美元。

這個當然不是由 FBI 發放的病毒,而是「勒索病毒」假扮 FBI。由於智能電視的 Android 系統不像手機版那麼完整,遇到這個情況根本沒辨法進入安全模式或回復原廠設定,這部電視基本上變成一個巨型廢螢幕。唯一方法就是拿給 LG 維修。收費要 $340 美元,還不如買一部新?故事教訓大家用智能電視要比手機和電腦更小心,不要自行亂裝 Apps,否則一出事也未必救到。

來源:androidpolice

Facebook Comments