Apple 是否想放棄桌面電腦?Tim Cook 表明往後的計劃!

fb820f76c1298ae44065

在最近的新 Mac 發佈會中全程只有 MacBook,全部桌面電腦都被冷落。無論 iMac、Mac mini 和 Mac Pro 都已經超過一年沒更新,令人不禁懷疑 Apple 是否還重視桌面機?還是想專攻 MacBook?現在 Tim Cook 終於清晰地說明 Apple 桌面電腦的計劃了。

Tim Cook 最近向員工發內部訊息,表示最近有不少人猜測 Apple 想放棄桌面電腦,不過他們其實依舊十分重視桌面 Mac 機。Tim Cook 透露已經準備了很不錯的新桌面 Mac,大家不用擔心。今年 MacBook 來了一次大改,當中不少決定都極具爭議。究竟桌面 Mac 又會怎樣?

他表示桌面機需要和 MacBook 不同的特別策略,因為規格可以更強;效能更高;有很大的螢幕;更多不同 I/O 接駁位等。這些都是桌面 Mac 機十分重要的元素。從字裡行間看來,以後 Apple 會集中精力在 iMac,而 Mac mini 和 Mac Pro 就可能真的會被繼續冷落。而 iMac 的插位應該不會像 MacBook 那樣一下子全部變成 USB-C。

來源:Techcrunch

Facebook Comments