Android 手機佔比對決: Sony 突然爆紅, Note 7 還能超越對手旗艦機!

2

過去幾年來,Android 手機界一直由 Samsung 稱霸。不過今年下半年情況就有點不同,因為 Galaxy Note 7 災難性全球召回。究竟這件事之後,哪些 Android 旗艦手機最多人用?

研究機構 Apteligent 公開最新統計數據,展示 2016 年下半年旗艦手機的佔比。可見 Galaxy Note 7 一推出就十分瞬間跑出,用戶數量遠超其他對手。不過爆炸事件發生後就急轉直下,到現在已經不足 0.05%。

可是不能不承認 Samsung 的實力,因為到現在依然有很多人留住手上的 Note 7。相比之下,LG 今年的旗艦 V20 用戶量依然和 Note 7 差很遠。

另一個出乎意料的是 Sony Xperia XZ 似乎是 Note 7 事件的最大得益者。Note 7 用戶量開始暴跌的同時,Xperia XZ 就急速上升。現在已經拋離對手成為這段期間最多人用的 Android 旗艦機。其次就是 Google Pixel 和 Pixel XL。

來源:Apteligent

Facebook Comments