信唔過自己?Samsung 手機竟欲轉用 LG 電池!

lg-g5

一直以來 Samsung 手機大都使用 Samsung 自己的電池,不過自從 Galaxy Note 7 出事之後,Samsung 似乎也信不過自己的電池供應商。現在更加很可能會破天荒使用死對頭製造的電池!

Samsung 高層透露 Note 7 招致的損失極之龐大,Samsung 不可以再「意氣用事」。不可以再因為和 LG 是競爭對手,就堅決不用他們的零件。現時 Samsung 正在和 LG Chem 商討合作,為 Samsung 手機提供電池。

預計很大機會在 2017 年下半年開始,就會在 Samsung 手機見到 LG 電池。換句話說,Galaxy S8 應該不會包括在內,但 Note 7 的後繼機裡面就隨時會見到 LG 的標誌了。其實不少生產商都會向對手買零件,作為 Samsung「大客」之一的 Apple 就是最好的例子。

來源:Reuters

Facebook Comments