iPhone 8 一反傳統: 棄用較高級物料, 轉用膠質?!

iphone-8-concept

相信你也聽過 Apple 準備在明年為 iPhone 來一次 10 週年大進化。不過根據最新消息,這次大改竟然可能包括轉用膠質物料!

韓國權威媒體 Korea Herald 透露,Samsung Display 正在為 Apple 生產新 iPhone 的螢幕。這個是 OLED 螢幕,而且是彎曲設計。不過奇怪的是指明不是玻璃,而是「膠螢幕」。這個 OLED 螢幕會在最高階的 iPhone 8 使用,至於另外兩部新 iPhone (iPhone 7s / 7s Plus) 就會繼續用 LCD 平面螢幕。

iPhone 多年來一直使用 Gorilla Glass 玻璃覆蓋螢幕,因為玻璃硬度遠超於膠質。就算是有彎曲螢幕的 Galaxy S7 edge 也是使用玻璃螢幕。暫時未知道為何 iPhone 8 指明要用膠,或許會在膠螢幕表面再加多層玻璃蓋住..?

除此之外,報導又指 Apple 考慮使用「新感應技術」,令 iPhone 不只有螢幕表面可以感應觸控,而是任何一個表面都可以做到某程度的操控。

來源:Korea Herald

Facebook Comments