一代經典沒落: BlackBerry 正式變成這個大陸品牌!

8a9e84e4a2f85879c3e7

BlackBerry 曾經是人人都想要的最型最潮手機,到今年 9 月正式宣佈不會再推出自家手機。今日更加宣佈最新改動:以後 BlackBerry 就是大陸手機。

BlackBerry 宣佈已經將全球的 BlackBerry 手機品牌使用權轉移給大陸手機商 TCL。以後 BlackBerry 手機只是 TCL 旗下其中一個手機系列,無論設計、生產、發售、客戶支援全部都由 TCL 一手包辦。唯獨軟件系統和服務會繼續來自這間加拿大公司。

事實上,BlackBerry 最後兩部手機 DTEK50 和 DTEK60 都是 TCL Alcatel Idol 系列手機的改版,預示了這個改變。BlackBerry 在 2009 年曾經佔全球手機市場 20%,現時只餘下不足 0.1%。現在還變成名副其實的大陸手機,看來 TCL 留住這個名的用處也未必很大。

來源:Bloomberg

Facebook Comments