去旅行都要做? 亞洲 5 個共享工作間讓你 chill 住趕 deadline

jhdlfhl
還是想逃離香港,拿著電腦在別的國家的國家,邊旅行邊遙距工作?近年各地的共享工作間越開越多,究竟這種新興的辦公模式有甚麼吸引之處?其實除了長期租約外,大部分的共享工作間都有按日計費,如果真的不幸去住旅行都要工作,但嫌 cafe 太吵鬧專心,這種工作空間或許適合你!

1. 新加坡 — The Great Room
一望裝修絕對會覺得自己置身於某間酒店大堂,但其實只是共同的工作空間,當然會議室、私人工作間等設備也相當齊全。The Great Room 越夜越精彩,是貓頭鷹們的天堂,遲走的鳥兒仲會有餅仔食!如果做到天光肚餓,逢星期一還有免費早餐!在這樣的氛圍下工作,即刻工作效率大增!

ikghldfioglofd

2. 峇里島 — Dojo
峇里不單單是渡假天堂,更是自由工作者的天堂!這間 Dojo 位於長谷,不只有泳池,行一分鐘就能到達艾庫海灘 (Echo beach) ,愛吃 smoothie 的朋友有福了,Dojo 鄰近 Nalu Bowls,店家出名的 acai bowls 不得不試!在峇里真的可以沖完個浪先趕 Deadline,其實返工都唔係咁可怕! (好似係)

3. 曼谷 — Oneday Forward
港人熱遊地點泰國一定榜上有名,有時候想坐 cafe 埋頭工作又怕阻人做生意,被人趕又尷尬,客人大聲聊天又難集中工作。 Oneday Forward 其實是旅舍的一部分並接連著 cafe 。所以做得辛苦又可以上房訓,肚餓行兩步又有得食。木傢俬、懷舊裝修加磚牆,東南亞味濃!

4. 清邁 — C.A.M.P.
想執小小手尾又唔想俾一日錢? C.A.M.P. 絕對是首選,名字其實是 “Creative and meeting place“ 的縮寫,位於 Maya Mall 入面,坐低是免費,不過如果要上網就要付上網費了!潮味十足的木製及鋼根裝修走工業風,在清邁旅行的朋友,經過可以坐低寫寫明信片。

5. 上海 — Naked Hub
近近地上海的 Naked Hub 已經開了幾間分店,室內裝修走 Mix & Match 風格,傳統上海石庫門建築加上大地色系及動物紋圖案,別有風味。

Facebook Comments