全力支援 Hi-Res 音質!Sony 表明 3.5mm 耳機插未死

sony-xperia-earphone

自從 Apple 在 iPhone 7 移除 3.5mm 耳機插,這個沿用過百年的插位似乎一下子要面臨淘汰。儘管此舉受到強烈批評,但各大 Android 手機品牌似乎都準備跟隨 Apple 的做法,包括 Samsung。如果你是 3.5mm 插口的忠實支援者,現在至少還有一個「最後陣地」!

Sony Mobile 日前在日本舉行發佈會,公開一些最新的銷量和未來計劃。談及移除 3.5mm 耳機插這個大趨勢時,Sony 表明現階段不會考慮這樣做。因為 Xperia 手機接下來的一大焦點功能就是高音質體驗,包括支援 Hi-Res 音質。

雖然近年無線耳機的音質已經大大提升,但始終還是不及有線耳機。作為主打高音質的手機,如果連 3.5mm 這個音響界的標準,實在說不過去。除此之外,Sony 自己也有推出多款耳機,其中大部分還是 3.5mm 插。在旗下手機保留這個插位,就更加合理。

來源:phileweb

Facebook Comments