任天堂 Switch 規格曝光: 能力不及 3 年機齡 PS4!

2

根據任天堂之前的官方影片看來,新一代主機 Switch 似乎能玩一些和 PS4 及 Xbox One 一樣的遊戲,令人對這部半手提、半家用主機的能力十分期待。不過看來 Switch 能力還是比不上三年前推出的原版 PS4。

最新消息透露 Switch 配備 Nvidia Maxwell Tegra,屬於上一代 20nm 製程處理器。雖然 Nvidia 今年已經推出新一代 16nm 製程 Pascal 處理器,但未趕及讓 Switch 使用。而且 Pascal 系列尺寸較大,亦雖然較強的散熱系統 (例如風扇),不太適合 Switch。

雖然 Switch 規格上不夠 PS4 和 Xbox 厲害,但其實這一點對任天堂主機來說未必最重要。當年 Wii 也不夠 PS3 強勁,依然可以爆紅。反而如果單靠處理能力和 PS4 硬碰,就可能要犧牲任天堂獨特的風格和吸引之處。

看看之前的影片,Switch 作為一部獨立手提機,其畫面看來已經十分不錯。另一個可能性是雲端遊戲,透過網絡串流方式來玩一些 Switch 本身不能應付的遊戲。看看 PlayStation Now 服務就可見雲端遊戲已經開始是可行的選擇。

來源:GamesBeat

Facebook Comments