不用 3D 掃瞄!新技術用一張自拍就能造出「可動 3D 頭像」[有片]

jkhsdjkfhkds

玩 VR Game 玩得多,有冇諗過自己係 VR 世界會係咩樣?唔洗估估下,科創公司 Loom.ai 研發出一套軟件,能從平面照片高度模擬相中人的面部特征和表情,有幾勁?即刻去片!

此項技術結合電腦視覺、機器學習及電影的特別剪接技術。看看上面動畫中 Angelina Jolie 的表情,整個 3D 頭像只是參考圖中右上角的平面相片製作而成,能憑 2D 相片就能造出 3D 頭像及各個表情,確實相當利害!

Loom.ai 的聯合創辦人兼首席執行長 Mahesh Ramasubranabian 是動畫公司 DreamWorks 的猛將,大家熟識的《史力加》、《荒失失奇兵 3》、《Home》…都有他的蹤跡!而公司的首席技術長 Kiran Bhat 更是 《The Avengers》和《加勒比海盜》的研發部首席,是捕捉面部表情系統的專家。

由於系統仍屬開發階段,細節上仍有需要繼續完善,例如頭髮、面部細紋及牙齒等位置仍不夠像真仔細。


除 Loom.ai 外,ItSeezD 上周亦公布一項相似的技術,雖然效果不及 Loom.ai 仔細,VR 將會是大趨勢,只要繼續研發相信大家好快就可以在 VR 遊戲中見到屬於自己的角色!

Facebook Comments