Home 鍵玩完!新一代指紋掃瞄大突破, 明年手機就配備

2

當 iPhone 首次加入指紋掃瞄器時技術十分先進,無論速度和準確度都是比以往同類功能大大提升。不過近年這個掃瞄器開始阻礙手機設計的發展,主要原因是要預留一個特定位置放掃瞄器。現在新一代指紋掃瞄器終於準備就緒,令這個功能可以再向前踏出一大步!

專門研發和生產指紋掃瞄器的公司 Synaptics 剛剛揭曉新一代手機和平板專用掃瞄器,最大特點是不用再預留位置讓掃瞄器外露,可以直接放入玻璃下面。就算玻璃厚度達到 1mm,也可以穿透掃瞄到指紋。

除此之外,遇到濕的手指也可以更準確地掃瞄。由於放入玻璃下面,所以也比現存掃瞄器更防水、防刮,不容易受到外力破壞。最好的是可以直接隱藏在螢幕下面,配合即將成為主流的「無框螢幕」設計。

Synaptics 表示新一代指紋掃瞄器明年就可以大量生產,配備在明年推出的手機和平板。Samsung 向來就是從 Synaptics 購買指紋掃瞄器,看來明年 Galaxy 旗艦會配備的可能性很高。之前亦已經有消息指 Galaxy S8 會有「全螢幕」設計。

來源:globenewswire

Facebook Comments