Apple 又放伏!昨天的軟體更新令部分裝置「變磚」

1

昨天 Apple 同時推出新版 iOS、watchOS、macOS,想不到其中 watchOS 3.1.1 竟然是一個陷阱!

不少升級 watchOS 3.1.1 的用戶發現更新並不能順利完成,而且會令 Apple Watch「變磚」。畫面只顯示紅色感嘆號,指示用家去 Apple 支援網站,整隻錶完全不能用。不是全部更新的 Apple Watch 都會中招,出事的似乎有很多都是 Apple Watch Series 2。

Apple 現時已經收回 watchOS 3.1.1 更新,打開 Watch App 會見到 watchOS 3.1 已是最新版本。如果你不幸中招,可以試試強制重新開機:同時長按旁邊的按鈕和錶冠。如果還是不行,就唯有拿去 Apple Store 求助了。

最近 Apple 似乎不時會出現這種嚴重錯誤,去年 watchOS 2 也是在推出前最後一刻宣佈因為發現問題要延遲推出。iOS 10 推出時也令不少 iPhone 不幸「變磚」,需要重置才能繼續用。

Facebook Comments