「謎之裝置」急速流行: 沒車匙也能開車門、開車走人![有片]

1

兩年前有一部被稱為「謎之裝置」(Mystery Device) 開始出現:各地先後有閉路電視拍到有人拿住一部小小的裝置就能打開車門,偷取裡面的貴重物品。最近幾個月,謎之裝置再次出現,而且能力比之前更強!

現在「謎之裝置」除了能夠在沒有車匙的情況下開到車門,更可以啟動引擎,直接駕駛離開。美國有機構成功從複雜的渠道,成功取得一部裝置,結果發現真的用到:

裝置有兩部分,首先是較大的裝置會接收遙控車匙的訊號。然後可以傳送到較小的發射裝置,只要拿去車附近就可以像拿著遙控車匙那樣打開車門,甚至啟動引擎。

他們測試了 35 架車,有 19 架都成功開門,18 架成功駕駛離開。之後就算關掉引擎,有 12 架可以用裝置再次啟動。更昂貴的型號能力更強,成功率更高。裝置針對沒鑰匙部分的新式遙控車匙,以及按鈕啟動引擎設計。

這些裝置最危險的是神不知鬼不覺,除非有閉路電視拍到,否則無論車主或警察都很難知道發生甚麼事。現時還未有好方法能阻止「謎之裝置」,唯有自己小心一點,或者自行在車內放一些追蹤裝置?

來源:nicbblog

Facebook Comments