銀行電腦派錢!超額提款過 $100 萬美元, 竟能全身而退

2

如果說銀行提款系統出錯,聽到應該會很擔心會招至損失吧?不過有人竟然就因為銀行電腦出錯,能夠享受極之奢華的富豪生活!

澳洲一個叫 Luke Moore 的男生於 2010 年在 St. George 銀行申請了一個有 $9,000 美元限額提款的戶口。可是不久之後他就發現就算超過 $9000 美元,銀行也沒有阻止他繼續提款。自此他就開始提款然後存入其他銀行的帳戶。

銀行這個小小的錯誤讓他提出超過 $130 萬美元,全部用在買跑車 (Aston Martin、Maserati)、買船、環遊世界、毒品、妓女等。兩年之後銀行終於發現問題,Moore 也被拘捕。

不過他只在獄中渡過短短 5 個月,現在已經重獲自由。因為法院判決指他一直沒有嘗試誤導銀行,純粹是銀行自己出錯又沒有出手阻止他。雖然他要將用不義之財買回來的東西全部歸還,但總算體驗過「上流社會」的生活。諷刺的是,他現在正修讀法律,目標是當律師。

來源:New York Post

Facebook Comments