Android 手機平板變電腦第 2 螢幕!用這個 App 方便搞定

ihfliudhfhljhkjdskhj

有時多個 mon 好辦事,唔洗成日睇少少嘢轉嚟轉去。用來看少少資料,這不失為一個好方法。不過如果要剪片等精細操作的話,還是駁個大 mon 較方便。首先需要一部支援 Windows / Mac 的電腦 ( sorry, 暫不支援 Linux );一部 Android 裝置;Google Play Store 能找到的 iDisplay;及在電腦安裝好 Display Driver。

第一步:將 iDisplay 安裝在平板裝置及電腦

安裝其實唔難,只需要從 Play Store 下載,基本上程式會自動安裝。除了要按「Yes」、「Next」等,如果系統快可以數分鐘就完成安裝。

當安裝完成後,不幸地是要「重新啟動」電腦 ( 小編絕對明白這有多煩 )!「重新啟動」後 iDisplay 會自動啟用,在電腦下方的工具列可見到其 logo。

第二步:連接平板裝置

當程式在啟用的時候,只需要在 Android 的裝置上執行 iDisplay 程式就可以了,介面會自動找尋對應的連接電腦。

值得一提,iDisplay 能使用混合 (Wi-Fi 及 USB) 連接,在家中或學校這些網路接收穩定的地方當然不用擔心,但如果在公眾網路 WiFi 慢的情況下,可使用 USB 線連接。當 iDisplay 找尋到電腦,會有警告出現,如果你正在使用自己的個人電腦的話可以按「Always Allow」,平板裝置就已與電腦連接。

第三步:調節顯示屏幕設定

當然平板裝置的屏幕顯示設定與電腦不同,此時可在電腦桌面空白地方按右鍵,選「顯示屏幕設定」,調節好電腦與平板裝置合適的尺寸及解像度後,亦可以調動屏幕次序,按個人喜好吧,不在此長述。

取消連接

在平板裝置的右下角有一綠色點,接一下能取消與電腦的連接。

Facebook Comments