手遊新時代?玩 Super Mario Run 手機必須連線!

super-mario-run

任天堂第一隻真正原創手機遊戲 – Super Mario Run 今個星期就會正式推出 (12 月 15 日),相信不少人已經急不及待。不過如果你的手機沒有流動數據,或者經常身處沒有網絡的地方就有個壞消息了。

任天堂的 Mario 系列製作人 宮本 茂 透露,玩 Super Mario Run 時手機必須經流動數據或 Wi-Fi 連接網絡。換句話說,如果收不到訊號又沒有 Wi-Fi 就不能玩了。為何要這樣做?就是要對抗盜版手機遊戲。

Super Mario Run 不像現時大部分手機遊戲那樣使用「免費 + IAP」型式,而是一次過付款購買完整版。宮本 茂 表示任天堂十分重視他們的遊戲,認為是極之重要的資產。而且對付出真金白銀購買遊戲的玩家來說,盜版的出現也會十分不公平。所以就要用這個方法確保盜版不會出現,說不定以後非免費手機遊戲都會仿傚任天堂的做法。

Super Mario Run 包括 3 個模式 – 單人闖關 World Tour 故事模式;和速度紀錄保持者的「鬼影」鬥快的 Toad Rally 模式,以及自由創建新關卡的 Mushroom Kingdom 模式。遊戲的售價是 $9.99 美元。

 

Facebook Comments