大陸「巴鐵」陰謀實現: 車身已鋪上一層厚厚的塵![有相]

1

大陸新型交通工具設計「空中奔跑巴士 – 巴鐵一號」自從 2010 獲得《時代雜誌》選為年度最佳新發明後,受到世界各地關注。今年 8 月更加在河北省秦皇島市進行馬路公開測試,更加讓市民坐上去。不過之後被揭發背後問題多多、疑點重重,究竟現在怎麼樣?

有大陸媒體實地調查,發現「巴鐵」之前曾經頻頻測試,但後來開始銷聲匿跡。上月尾中央電視台更報導投資建設「巴鐵」的集團「華贏凱來」財政混亂。最近去「巴鐵」測試實地看看,發現原本反光面的車身已經被一層厚厚的灰塵覆蓋。

之前測試場地有不少人員,但現在已經找不到一個工程技術人員,只餘下旁邊生鏽貨櫃裡面兩個看更。現場看更說:「已經兩個多月沒動過了。公司 (巴鐵科技發展有限公司) 的人早都撤走了,我也聯繫不上。」

荒廢的不只有列車本身,還有測試用的「軌道」。原本雙向 6 條行車線的富民路,因為「巴鐵」試驗線而被佔據一半。居民也表示已經兩個多月沒人來動過,還不如拆掉回復一條通暢的公路。

之前「巴鐵」測試過後已經有人揭發多個疑點:設計師只有小學學歷;測試用車可能只是模型車;多個核心技術並沒有進行測試;路軌基本上只是一條掘空的槽。當時已經有人指這個東西極可能只是一個融資平台大騙局,現在看來事實擺在眼前了。

Facebook Comments