Galaxy S8 用上革新「全螢幕」設計, Home 鍵一改傳統!

galaxy-s7

最近開始有大量 Galaxy S8 的消息流出,包括棄用 3.5mm 耳機插重點規格五大亮點等。現在外國大型媒體 Bloomberg 再透露一些重要亮點。

報導指 Galaxy S8 將會用上全新「全螢幕」(all-screen) 設計,意思就是要 (盡量) 消滅從一開始就存在的螢幕邊框。這個特點和傳聞的 iPhone 8 設計一樣。正如之前預計,「無框螢幕」將會是明年手機爭相使用的新式設計。

要做到「全螢幕」,Samsung 也要改變旗下手機一大傳統:實體 Home 鍵。來到 Galaxy S8 將會換成軟體鍵,「隱藏在螢幕玻璃下面」。其實其他大部分 Android 手機商早已轉用軟體 Android 鍵,包括 Google 自己也認為 Android 鍵應該是軟體鍵。

最後 Bloomberg 還透露 Galaxy S8 和往年一樣不只一個版本,但奇怪的是全部版本都會用彎曲螢幕。換句話說,GS8 可能不再分標準版和 Edge 版,而是純粹螢幕一大一小?

預計 Samsung 會在 2 月發佈 GS8,目標是 3 月推出。不過由於檢查和測試程序比之前加強,所以也有可能要到 4 月才能正式推出。

來源:Bloomberg

Facebook Comments