跟隨 Apple!Galaxy S8 放棄 3.5mm 耳機插, 3 大提升補償

fb1

iPhone 7 放棄 3.5mm 耳機插,到今日依然極具爭議。究竟其他手機品牌會跟隨還是反而將 3.5mm 插位變成賣點?現在看來很可能會集體淘汰 3.5mm 耳機插了。

根據向來頗為可靠的消息來源,Samsung 決定跟隨 Apple 放棄 3.5mm 耳機插。第一部沒有耳機插的就是明年的旗艦機 Galaxy S8。正如 Apple 以 Lightning 插取代,Samsung 就會用 USB-C 作為新耳機插。換句話說,除非你買個新的 USB-C 耳機,否則就要用轉駁器才能在 Galaxy S8 使用現存耳機。

沒有耳機插的 Moto Z

至於 Samsung 這樣做的理由是甚麼?基本上和 Apple 一樣:「騰出空間放其他東西」。因為這樣,Galaxy S8 會有三個「補償」。首先是配備立體聲雙喇叭,更可能會是和 Samsung 剛剛收購的 Harman Kardon 合作製造。另外兩個好處是可以讓機身更薄,以及放入更大的電池。

不過 iPhone 7 發佈後不久,Samsung 已經狠狠地諷刺 Apple 放棄耳機插。如果現在 Samsung 又這樣做,實在有點兒那個。而且 Android 用戶群對此舉的反應很可能會比 iPhone 用戶更強,就像之前 Galaxy S6 移除 microSD 卡和可換電池都受到極大迴響,在 GS7 要重新加入。在 Note 7 事件後,Samsung 最需要就是令一眾失望的用戶開心,真的要考慮清楚是否移除耳機插了。

資料來源:sammobile

Facebook Comments