PS4 和 PS4 Pro 差距極速拉遠!新遊戲在兩機效果很不同 [有片]

fb6

PS4 Pro 上月剛剛推出時,市面上未有針對這部機強勁新能力來開發的遊戲,結果實際和普通 PS4 的差別沒有想像中那麼大。想不到一個月之後,情況已經開始極速改變!

由 ICO 和《汪達與巨像》製作團隊開發的最新大作 The Last Guardian 剛剛推出,這個遊戲也有針對 PS4 Pro 提升。在下面的片段就可以見到 PS4、PS4 Pro (1080p) 和 PS4 Pro (4K) 的對比。

可見畫質差別其實不算很明顯,但運行效果就差得遠了。唯一一個能夠保持維定 30fps 的就是 PS4 Pro (1080p),如果設為 4K 就會跌至 20 – 25fps。普通版 PS4 更加經常維持在 20fps 以下,絕對看得出和 PS4 Pro 在流暢度的差距。

PS4 Pro 才剛剛推出不久,新一代遊戲已經確實運用到其能力,之後差別只會越來越明顯。所以如果打算買 PS4,真的應該選擇 PS4 Pro 了。

 

Facebook Comments