Note 7 爆炸原因揭盅: 機身和內部「去得太盡」![有圖]

fb1

自從 Note 7 出事之後,Samsung 表明會調查及公佈問題的確實原因。不過到現在,Samsung 還未有正式公佈。設計及工程專家機構 Instrumental 就決定親自看看 Note 7,結果找到極可能是爆炸的原因。

專家把 Note 7 拆開詳細研究和分析,結果很快已經發現 Note 7 擺放電池的位置「去得太盡」。首先大家要知道電池的周圍是要預留一點空間,以防電池受到壓迫。可是 Note 7 放電池的位置,長度和闊度最少只有不足 0.1mm 預留空間。厚度更加完全沒額外空間,正常應該最少要預留 10%。

令情況更差的是 Note 7 正常運作時,機身內部也會稍為膨脹,結果就可能會擠壓到電池。當電池受到外來壓力,裡面正負極的分隔層就會失效。然後電池內就會開始自己不斷進行化學作用,溫度急升,引致著火和爆炸。

Instrumental 又指出在這麼細小的空間放一個 3,500mAh 的電池,令危險加倍。要確保安全,適合 Note 7 這個機身的電池不應該超過 3,000mAh。

資料來源:instrumental

Facebook Comments