買物自出自入!突破性「無收銀處」超市來了 [有片]

fb4

有時只是想買些少東西,但去到超市見到那條長長的人龍就唯有放棄。如果有超市可以自出自入,完全不用排隊就好了吧?現在真的有方法做到了!

Amazon Go 是一間佔地 1,800 平方尺的突破性新型超市,位於 Amazon 總部所在的城市西雅圖。有齊各種食物、飲品和其他日常所需,不過就沒有全部商店都有的東西:收銀處。門口有幾個「入閘機」,入去時只要用手機像八達通那樣掃一掃就可以。

拿了你想買的東西,就可以直接步出超市。不用排隊付錢,就連自助付款也不用。因為全店都有各種感應器和鏡頭,知道每個人拿了甚麼出店外。然後會自動計算價錢,自動從 Amazon 帳戶拾除。雖然感覺會有點像偷東西,但其實人人都確實有付錢。

雖然部分 Apple Store 也有不經收銀處的「自助付款」功能,但也要用戶自己打開手機 App 處理,而且只限個別產品。Amazon Go 就是全自動,更加方便。

除此之外,Amazon 還可以分析你有留意但最後沒買的東西,然後在網上商店再提出相關建議。Amazon Go 暫時只限 Amazon 員工使用,明年初就會公開開放。你覺得香港商店是否也可以試試這種模式?

Facebook Comments