Apple 秘密研發無人機, 原來用來加強 iPhone 一大功能!

fb4

Apple 四年前放棄預載 Google Maps,推出自己的 Apple Maps。結果錯漏百出,令無數用家極之不滿。雖然近年 Apple 一直改善地圖,但始終不及 Google。現在 Apple 又有新招,誓要超越 Google Maps。

Apple 過去好一段時間一直秘密招兵買馬,研發無人機技術。但根據權威媒體 Bloomberg 透露,Apple 原來不是想出自己的航拍機,而是利用無人機來加強 Apple Maps。Apple 已經建立一個機械人和資料收集團隊,將會專門利用航拍機。

至於航拍機和地圖有何關係?就是可以快速更新地圖資料。雖然 Google 和 Apple 現時都有用配備相機鏡頭的車隊來收集地圖資料,但航拍機就可以更彈性和快速地監察路面的即時情況。

除此之外,Apple 亦正在開發新的室內地圖,讓 iPhone 用家可以在博物館和機場等大型室內空間方便找到想去的位置。最後還會改善汽車導航功能,尤其特別提醒轉線。這些新功能預定會在 2017 年推出。

資料來源:Bloomberg

Facebook Comments