智能新方法捉賊: BMW 成功遙距捉住偷車賊!

fb6

每當談及汽車智能化,大家的焦點都在自動行駛之上。其實智能化汽車還可以幫助解決一大問題:偷車賊。

美國西雅圖有人大意忘記鎖車門,車匙又留在裡面,結果被賊人偷走。車主醒覺後立即報警,而警察就聯絡車廠 BMW。

BMW 很快就找到失車的確實位置。為防止賊人逃走,BMW 啟動了一個功能:遙控鎖上車門。換句話說,賊人被反鎖在車內。他們甚至利用車內的音響系統,聽到賊人在車內說的話。雖然偷車賊嘗試連人帶車離開,但警察早已趕到阻止。

之所以可以這樣,是因為 BMW 在部分地區有提供一個叫 “ConnectedDrive” 的功能,就是讓 BMW 有需要時遙控車門。不過之前保安專家也曾在 ConnectedDrive 找到漏洞,讓黑客只需用瀏覽器能入侵汽車。如果不小心一點,抓偷車賊工具隨時也可以變成偷車工具。

資料來源:spdblotter

Facebook Comments