Facebook 訊息大更新:「即時遊戲」和朋友隨時挑機!

fb2

Facebook Messenger 之前先後隱藏藍球和足球小遊戲,讓你在訊息功能裡面直接和朋友一起玩。看來那兩個小遊戲都是試點,今日 Facebook 正式推出重大遊戲新功能 – 「即時遊戲」。

之所以叫「即時遊戲」是因為不用另外下載,只要在 Facebook 訊息功能裡面就可以直接玩。由於整個遊戲平台都用 HTML5 製作,所以無論手機或電腦版本都玩到。

只要打開聊天室就會見到多了一個新的遊戲手掣圖示,按下去就會顯示可以玩的遊戲。第一輪遊戲已經有 17 個,包括不少經典和新遊戲,例如食鬼、泡泡龍、Words With Friends、Galaga、Space Invaders 等等。全部遊戲都可以挑戰聊天室的對方,看看哪個更強。

Facebook 曾經是網絡小遊戲的霸主,當年令無數人為之瘋狂。不過熱潮很快就減退,近年還會在 FB 玩遊戲的人已經不多。看來現在 FB 想再一次讓大家在這裡玩遊戲了吧。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FFacebookApps%2Fvideos%2F1338084292888851%2F&show_text=0&width=560

Facebook Comments