幹細胞「皮膚槍」: 燒傷幾日就復原, 不留疤痕!

fb6

萬一被燒傷,傳統醫治方法通常要一段頗長的時間,又可能會受感染。現在有個最新發明,或許能夠令燒傷後好過得多。

紐約一間專研究幹細胞的生物科技公司 RenovaCare,研發了一種新的燒傷治療方法。首先從傷者健康的皮膚收集幹細胞,再混入清潔的液體。放入「皮膚槍」(Skin Gun) 之後,就可以在燒傷皮膚的表面噴灑。整個過程只需 1.5 小時就完成,之後燒傷位置就可以快速復原。

例如在星期五晚入醫院,星期一已經可以出院。之前他們已經進行過真人測試,結果二級燒傷只用了 4 日就完全康復。由於是使用自己的幹細胞生出新的皮膚組織,所以康復後不像換皮手術那樣會留下明顯疤痕。

Skin Gun 目前還在研發階段,還未取得正式認證。但最近已經將技術提交 FDA (食品藥品監督管理局),是臨床測試的第一步。

 

Facebook Comments